Автострахование: ОСАГО, КАСКО и дополнительные виды страхования.

Автострахование

ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности водителей транспортных средств. Все авто обязаны иметь данную страховку.

При заключении этого договора, страхуется не сам автомобиль, а гражданская ответственность водителей, допущенных к управлению.

Этот полис возможно заключить как с ограничением количества допущенных водителей, так и без ограничения, это влияет на стоимость.

Цена полиса в Воронеже варьируется от 3000 до 20000 рублей и зависит от ряда параметров, таких как: Места регистрации собственника, возраста и стаж водителей, мощности двигателя,кбм, срок страхования (1 год, 6 месяцев и т.д.) и базовой ставки.

страхование

КАСКО — полис страхования самого автомобиля.

Он добровольный вид страхования, и при его оформлении имеются нюанса и подводные камни, о которых я расскажу подробнее в следующей статье, сейчас расскажу основы.

Бывает полное каско, с франшизой или  ТОТАЛ и угон.

Полное каско — когда застрахован автомобиль в полном объеме и в случае обращения ни каких доплат не потребуется — самый дорогой.

Полис с франшизой —  стоит дешевле полного каско, но в случае обращений придется доплачивать франшизу.

Самым дешевый — Тотал и угон, воспользоваться можно будет только при полной гибели автомобиля, когда ремонт будет экономически не целесообразен (дороже стоимости авто) или в случае угона тачки.

Стоимость КАСКО зависит от марки и модели автомобиля, вписанных водителей. В среднем это 5-10% от стоимости автомобиля.

Дополнительное страхование авто

К полису ОСАГО можно оформить в дополнительные страховки.

Это так называемых страховках, если виновник ДТП НЕ ЗАСТРАХОВАН!

Порядка 40% автомобилей передвигаются без полиса ОСАГО. И для своей безопасности можно этим подстраховаться, а то бегать прийдется не мало. Если в результате ДТП у виновника отсутствует полис, тогда рассчитывать на выплату по ОСАГО вам не приходится, поскольку страхуется гражданская ответственность водителя, а не сам автомобиль. Вот для таких случаев и требуется этот дополнительный продукт.

Не все страховые продают данные продукты, но я бы вам советовал страховаться только у тех, кто продает такие продукты.

У каждой компании он называется по-своему.

Вот примеры названий: «Автозащита», «Ремонт у дилера» и т.д.

Эти допы можно приобрести совместно с ОСАГО!