ДТП Автомобиль Peugeot Partner (2011г)

Описание ситуации

Клиент попал в ДТП в мае 2020 года и при оформлении происшествия сотрудники полиции не смогли определить виновника аварии и отправили дело в органы дознания ГИБДД

Цель обращения: получение страховой выплаты по ОСАГО, определение рыночной (фактической?) стоимости ущерба и взыскание разницы с виновника ДТП.

Произведённые работы

Работа над этим случаем проходила в несколько этапов

1 этап

Специалист “После ДТП” представлял интересы клиента на процедуре дознания (определение виновника ДТП) в ГИБДД. Наше клиента хотели признать виновным в ДТП, в результате экспертиз было подтверждено, что он является пострадавшим.

2 этап

Собрали и отправили пакет документов для обращения в страховую компанию. Согласовали осмотр со страховой, отправили телеграмму с вызовом виновника ДТП для присутствия на осмотре автомобиля потерпевшего.

3 этап

Проконтролировали осмотр от страховой компании в присутствии виновника. Одновременно провели собственный осмотр для экспертизы на виновника происшествия. Осмотр проходил в два этапа, поскольку автомобиль был сильно поврежден и подлежал разборке.

Наш клиент получил выплату полностью соответствующую закону об ОСАГО.

4 этап

После согласования выплаты от страховой, наши специалисты провели экспертизу на виновника ДТП. В данный момент с виновником идут разбирательства.

Результат

Выплата от страховой компании составила — 196 000р

Компенсация от виновника аварии  —  122 000р (+ 196 000р по ОСАГО)